東京日本橋のフレンチレストランLa paix(ラペ)のオーナーシェフ松本一平氏とメゾンジブレーのオーナーパティシエ江森宏之氏がコンビを組んで、クラウンメロンを用いた遊び心あふれる(極上の)フルコースを11月11日(土)と12日(日)の2日間限定で提供していただきました。
この取り組みは日本で有数のクラウドファンディングサイトMakuakeのサービスにて実現したものです。クラウドファンディングとは、自らのアイデアをネット上でプレゼンテーションすることで、 そのアイデアへの賛同者を集められる仕組みです。
今回はうなぎパイで有名な春華堂とクラウンメロンのコラボ企画として、フレンチとスイーツにクラウンメロンを融合させたプロジェクトです。→makuakeプロジェクト
この企画にご共感、ご賛同いただいた皆様、ありがとうございました。
当日、La paix(ラペ)にてお客様に提供された料理(一部)です。