クラウンメロンスイーツ作り体験教室!

11月11日(土)東京・高輪の「STOCK」にてクラウンメロンのスイーツ作り体験教室を開催いたしました。
この取り組みは日本で有数のクラウドファンディングサイトMakuakeのサービスにて実現したものです。

講師はメゾンジブレーのオーナーパティシエ江森宏之氏。
江森氏は2015年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導いた立役者。
2017年7月に自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー)」をオープンいたしました。
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当日は、ご参加いただいた皆様にクラウンメロンを使ったパンナコッタ作りを体験していただきました。
子どもたちも一緒に。
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ジョークまじりに作り方の手順を説明する江森氏。 IMG_3420
生クリームと牛乳、グラニュー糖、ゼラチンなどで作ったパンナコッタにクラウンメロンのカットをのせて。
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メロンピューレで作ったメロンジュレをたっぷりのせて完成♪
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ご参加いただいた皆様、楽しいひと時をありがとうございました。