静岡クラウンメロン

大切な人だからこそ

資料請求・お問い合わせ

最新情報

パン用メロンクリーム 新発売!!

2011年12月21日

クラウンメロンを使ったパンやお菓子用の業務用クリームが発売されました。
 

「パンやお菓子のクリームとして欠かせない、人気の素材“メロン”!
中でも、青肉メロンの最高峰、クラウンメロンを使った、製菓製パン用クリーム『FPクラウンメロン』『サンドクラウンメロン』新発売!」

amamoクリーム.jpg

 
『FPクラウンメロン』
荷姿:1㎏×4 /5㎏×2
特徴:静岡県産クラウンメロンを使用した、緑メロン色、芳醇なメロンの香りを表現した、クラウンメロン風味の焼き込み用フラワーペーストです。
用途:包あん、トッピング

 
『サンドクラウンメロン』
荷姿:5㎏×2
特徴:静岡県産クラウンメロンを使用した、緑メロン色、芳醇なメロンの香りを表現した、クラウンメロン風味の、サンド用フラワーペーストです。
用途:生使用

amanoピロー.jpgamano外装.jpg

 


  

<お問い合わせ先>
友栄食品興業株式会社
〒538-0041大阪市鶴見区今津北3-5-20
TEL:06-6961-3876  FAX:06-6967-0283
Email:kikaku@tomoenet.co.jp
URL:http://www.tomoenet.co.jp/ 

ふじのくに新商品セレクション金賞!

2011年12月12日

クラウンメロンの果汁を80%使用した「やさしいシャーベット 静岡県産クラウンメロン」が平成23年度「ふじのくに新商品セレクション」コンクールにて金賞を受賞いたしました。

20110408130111.gif

 「ふじのくに新商品セレクション」 は、静岡県が地元で生産した農林水産物を地元で消費する「しずおか地産地消推進運動」のひとつとして、安心、安全、多彩な県内産農林水産物による豊かで安全な食生活の実現を目指し実施しています。

今年も静岡県産の農林水産物を使った新商品が多数出品されました。
結果はこちらに→http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-110/tisantishou.html

 

クラウンメロンを使用した新商品として昨年の「Richクラウンメロンロール」(森町 菓子司 中島屋)に引き続き2年連続の受賞となりました。

製造元の㈱サンオーネストさんは昨年度「やさしいあいすくりーむ」が 」」」}が最高金賞を受賞したことをきっかけに、今年はクラウンメロンとのコラボ商品として「やさしいシャーベット 静岡県産クラウンメロン」 を開発しました。サンオーネストさんとしても自社の製品として2年連続の受賞となりました。

 

 

 

ジュビロ磐田ポスター撮影

2011年11月25日

先日、ジュビロ磐田さんのポスター撮りがありました。

ジュビロくん・ジュビィちゃんと一緒に。
 もととt
IMGP0273.jpg

ポスターが出来上がったらまたご紹介します。

 

そして...

 

ポスター完成!こんな感じです。
IMGP0289.jpg
(モデル?は職員の久保田、高橋です)

 

メロンと地球にやさしい「DSマルマン」

2011年11月21日

メロンをやさしく包む緩衝材(メローム)などの製造メーカー「DSマルマン」さんのホームページがリニューアルされました。
クラウンメロン研究温室・高橋研究員のインタビューなどクラウンメロンの情報いっぱいです。

top_03_c_on.jpg

 こちらからご覧ください。→ http://www.ds-maruman.com/ 

秋作メロン品評会が行われました

2011年11月18日

11月18日(金)クラウンメロン支所にて秋作メロン品評会が行われました。

品評会は季節に応じた栽培技術の向上を目的に春、夏、秋、冬の年4回開催されています。
クラウンメロンの生産者にとって、品評会で上位に入賞することは日々のメロン栽培の大きな励みになっています。
クラウンメロンは品質が命です。
生産者同士がお互いに切磋琢磨することでクラウンメロンの品質と栽培技術の向上が図られているのです。

今回の品評会は、9月の台風などの影響が心配されましたが内容、外観ともに素晴らしいメロンが数多く出品されました。

RIMG0098.jpg

 秋作品評会の結果は下記の通りです。

優  等  賞 827 平岡  豊
一等一席 035 高曽根 厚毅
一等二席 040 堀之内 喜洋
二等一席 783 桒原  吉斉
二等二席 495 井口  克彦
二等三席 481 小柳  和久
二等四席 935 小林 進
三等一席 242 大庭  正法
三等二席 871 石川  智康
三等三席 341 鈴木  隆一
三等四席 885 原  弘明
三等五席 752 渥美  正幸
三等六席 436 中條  文義
三等七席 266 松本  弘康
三等八席 672 石川  章弘

 

今回は特別審査員として、三鞍の山荘 フランス料理の今井克宏シェフにお願いしました。

優等賞受賞メロン
RIMG0102.jpg

 
 

 

前のページ 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26
ページの先頭へ戻る